浙江省安全生產委員會辦公室關于近期有限空間作業中毒窒息事故的通報

浙安委辦明電〔2018〕4號

各市人民政府,省安委會有關成員單位,有關中央在浙和省屬企業:
  今年以來,我省一些地區接連發生有限空間作業中毒窒息事故,因盲目施救又導致傷亡人數進一步擴大,教訓十分慘痛。
  2月8日16時許,位于紹興市袍江工業區的紹興飛亞印染有限公司一廢棄污水池有大量污水溢出并伴有冒煙起火現象,企業在搶險處置和自救互救過程中有7人相繼中毒,其中2人死亡,2人受傷,3人一直處于昏迷狀態并于30天后搶救無效死亡。
  6月1日9時許,位于紹興市柯橋區的浙江愛麗斯染整有限公司(已停產)內,發生污水池 3人中毒死亡事故。
  6月5日6時30分許,位于寧波杭州灣新區的寧波眾茂杭州灣熱電有限公司,在組織外包公司對5#鍋爐煤倉進行清理過程中發生中毒窒息事故,員工發現后未佩戴防護救援裝備進入煤倉救援而導致傷亡擴大,共造成4人死亡。
  據初步調查,上述事故暴露出以下幾方面問題:一是事故單位對有限空間作業安全生產工作不重視,未認真組織開展有限空間危險因素辨識、作業條件確認和員工教育培訓,未建立并落實有限空間作業審批、通風檢測等制度,沒有為作業人員配備必要的個人防護用具和氣體檢測裝備;二是企業職工及外包作業人員對有限空間作業場所安全風險認識不足,安全意識淡薄,無視安全規程違章作業,遇到險情后未按照應急預案要求進行處置,而是盲目施救導致事故擴大;三是部分地區安全監管存在漏洞,有限空間作業場所專項治理工作還停留在層層轉發文件上,安全執法存在“失之于寬、失之于軟”情況,導致工貿行業較大危險因素辨識、有限空間作業條件確認、事故隱患自查自改等工作沒有真正在企業落地。
  為認真貫徹省委省政府領導批示要求,深刻吸取事故教訓,切實加強生產經營單位有限空間作業安全生產工作,防止類似事故再次發生,現提出如下要求:
  一、加強組織領導,層層壓實安全生產責任
  近年來,我省各地持續開展有限空間作業安全專項整治,并取得一定的成效,但由于有限空間作業的臨時間斷性、復雜多樣性,安全風險防控還存在短板和盲區,防范事故的基礎尚不牢固,有限空間安全監管工作仍面臨長期性、艱巨性、反復性的嚴峻形勢。各地、各部門要牢固樹立“發展決不能以犧牲安全為代價”的紅線意識,時刻保持清醒頭腦,始終緊繃安全生產這根弦,進一步增強抓好有限空間作業安全生產工作的緊迫感和責任感。要以事故中血的教訓為鑒,堅持“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”和“管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全”要求,嚴格落實黨政領導干部安全生產責任制,切實擔當起“保發展、保平安”的政治責任,全力扭轉有限空間作業事故多發的局面,堅決遏制重特大事故發生,為我省“兩個高水平”建設營造穩定的安全生產環境。
  二、全面查漏補缺,嚴格落實安全風險管控措施
  當前正處盛夏高溫季節,各地、各部門要針對有毒有害氣體更易揮發、用水用電需求增大導致有限空間檢維修增多、工人職業性中暑多發而衍生事故等實際,立即組織對涉及有限空間作業的工礦商貿企業以及市政工程建設、燃氣、熱力、排水、環衛等重點單位、重點區域、重點場所進行監督檢查,特別是排摸掌握長期廢棄或停用污水池的安全狀況和安全保障措施落實情況,對發現的問題和隱患,加強跟蹤問效,防止養癰遺患。要督促相關單位建立并落實有限空間作業審批、現場監護、教育培訓等制度,按規定配備符合國家標準要求的通風、檢測、照明、通訊、應急救援設備和個人防護用品,規范“先通風、再檢測、后作業”程序,在有限空間作業場所醒目位置設置安全警示標志,防止擅自進入及盲目施救。嚴格有限空間作業承發包管理,企業內部開展污水池維修疏通等臨時性有限空間作業時,應委托具備專業能力的機構進行作業,并與承包單位簽署安全協議,明確各自安全管理責任,不得將有限空間作業發包給不具備安全生產條件的單位或個人。要加強對防暑降溫措施落實情況的檢查,確保企業為作業人員提供必要的降溫設施、防暑降溫飲料和必需藥品,合理安排作息時間,防止因職業性中暑或疲勞作業引發事故。
  三、嚴格執法處罰,推動安全管理制度落地見效
  各地要以《安全生產法》《工貿企業有限空間作業安全管理與監督暫行規定》《工貿行業重大生產安全事故隱患判定標準(2017版)》為執法檢查的重要依據,建立實施“逢查必罰”機制,嚴格落實“四個一律”執法措施,進一步強化執法的懲戒和震懾作用。對存在“未落實作業審批制度,擅自進入有限空間作業”、“未對有限空間作業場所進行辨識,并設置明顯安全警示標志”等重大生產安全事故隱患,以及未對有限空間的現場負責人、監護人員、作業人員和應急救援人員進行安全培訓,未實行專人監護作業,未制定應急預案或定期進行演練等違法違規行為的企業,要嚴格依法實施處罰。要通過實施重大事故隱患掛牌督辦,公開曝光違法企業和違法人員,并納入安全生產聯合懲戒“黑名單”管理,進一步提高企業違法成本,推動企業認真履行安全生產法定職責,落實有限空間風險辨識建檔、安全教育培訓、防護用具配備、應急演練、作業外包管理等措施,提升本質安全水平。
  四、嚴肅事故查處,推動事故防范長效機制建設
  相關地區要認真做好事故善后處理,并組織專門力量開展事故調查,從深層次查明事故發生的技術原因和管理原因,實事求是認定事故性質和責任,切實提出從源頭防范同類事故的措施建議,并按照規定時限向社會公布調查結果。各地、各部門要深刻吸取近期省內外事故教訓,舉一反三,針對事故暴露出的共性突出問題,及時研究制定針對性預防措施,通過推進企業安全生產標準化建設、安全風險防控和隱患排查治理雙重預防機制建設、依托社會化和專業化力量防控事故風險,推動有限空間作業安全管理工作落實。
  隨文將《國務院安委會辦公室關于近期因施救不當導致傷亡擴大事故情況的通報》(安委辦〔2018〕18號)轉發你們,請結合本通報要求一并貫徹落實。

 

 浙江省安全生產委員會辦公室
 2018年6月8日